Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wok World
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
9 octobre 2006

EDITO

EDITO
Voilà maintenant plusieurs mois que je me passionne pour le Wok, et son univers. J'ai découvert cet instrument de cuisine à travers mon métier: la restauration. C'est en recherchant de nouveaux concepts de restaurant que j'ai constaté que plusieurs établissements...
Publicité
9 octobre 2006

Le Wok: Histoire et description

Le Wok: Histoire et description
Wok est un mot chinois (Cantonais), qui veut dire « chaudron » ou « casserole », et qui s’écrit 镬 . Les premiers Wok datent de la dynastie Han, soit 206 ans avant notre ère. Ils étaient vraisemblablement en fonte, et portaient deux anses sur les cotés....
10 octobre 2006

Restaurant "Wok Cooking"

Restaurant "Wok Cooking"
WOK COOKING 25, Rue des Taillandiers 75011 Paris Tel : 08 26 10 09 39 A tout seigneur, tout honneur ! Le restaurant Wok Cooking, situé rue des Taillandiers dans le 11ème à Paris, a été le premier en France à s’inspirer d’un concept original, où le client...
17 octobre 2006

Wagamama

Wagamama
Wagamama est une chaine de restaurants qui a vu le jour au début des années 90 à Londres. Si j'ai tenu à en parler, c'est que, selon moi, ils ont véritablement révolutionné la notion de "fast-food", en offrant une véritable alternative diététique, et...
27 octobre 2006

Tiger Wok

Tiger Wok
Tiger Wok est un autre restaurant basé sur le principe d'un buffet, où vous choisissez les ingrédients (Viandes, poissons, tofu, légumes, etc...), ainsi que le type d'huile , le sauce et la garniture que vous souhaitez pour votre plat "Wok", avant de...
Publicité
4 novembre 2006

Convertion de mesures Américaines pour les recettes

Convertion de mesures Américaines pour les recettes
Convertissez les températures et les mesures Américaines dans les recettes Si comme moi, vous vous intéressez aux livres de recettes Américains (Il y en a de supers...), vous vous êtes sûrement heurtés au problème des quantités exprimées en Teaspoon,...
19 novembre 2006

Acheter un Wok

Acheter un Wok
On m'a demandé où trouver un authentique Wok, tel que décrit dans l'article "Choisir son Wok". Ne connaissant pas toutes les boutiques ni les supermarchés Asiatiques de France, je ne peux vous dire quels sont ceux qui en vendent. A priori, je pense que...
9 janvier 2007

Bonne année

Bonne année
Photo © Benoist Sébire Tout d'abord, je voulais souhaiter une bonne et heureuse année, pleine de bons plats Wok, et de découvertes à mes visiteurs, et aussi m'excuser pour ne pas avoir alimenté mon Blog avec de nouveaux articles au cours des dernières...
21 novembre 2006

RIZ FRIT AU POULET ET BASILIC THAI

RIZ FRIT AU POULET ET BASILIC THAI
Je continue avec mes recettes empruntées sur le site www.thaifoodtonight.com , et agrémentées de videos, malheureusement en Anglais, pour vous faire découvrir un classique de la cuisine Thaï, très facile à réaliser, et très économique! A bientôt avec...
9 octobre 2006

Choisir son Wok

Acier ou Fonte ? Les avis divergent à ce sujet, et en général, les professionnels du Wok sont soit adeptes de l’un, soit de l’autre, mais jamais des deux. Les Wok en acier présentent l’avantage de chauffer et de refroidir plus rapidement que ceux en fonte,...
27 octobre 2006

Sites et Blogs proposant des recettes de cuisine Wok

En attendant de publier ma propre sélection de recettes Wok, et pour que vous puissiez goûter d'ores et déjà aux plaisirs de la cuisine Wok, voici une première liste non exhaustive de sites qui proposent des recettes Wok, que je compléterai au fur et...
17 octobre 2006

Le Minh, adresse utile à Lille

L'un des problèmes majeurs auquel l'amateur de cuisine Asiatique est souvent confronté, est la recherche des ingrédients exotiques! Et ce surtout si l'on n'a pas la chance d'habiter Paris où l'on trouve un certain nombre de supermarchés Asiatiques. Pour...
4 novembre 2006

Wok, Wok Wok et Wok!

Voilà presque un mois que j'ai commençé ce Blog consacré au Wok, et je n'ai eu à cette date qu'un seul commentaire, de maminabelle (qui a par ailleurs un super Blog plein de photos consacrées à l'Asie http://asiemut.canalblog.com/). Et encore, comme ce...
4 novembre 2006

Mangues au riz gluant

Maintenant que vous savez tout de la cuisson traditionnelle du riz, voici une recette traditionnelle Thaïlandaise, agrémentée par une video (malheureusement en Anglais) qui vous montre comment réaliser cette recette simple et délicieuse, qui marie la...
5 novembre 2006

Trouver des Produits Asiatiques

Le dernier Hors Série Cuisine de Prima, intitulé " Ces petits plats qu'on adore", présente un certain nombre de recettes Asiatiques simples et sympa, et donne en page 97 une liste d'adresses utile pour se fournir en produits Asiatiques, qui, il est vrai,...
17 janvier 2007

Entretien du Wok

Aujourd'hui, question / réponse! Afin de vous faire toutes et tous profiter des quelques informations que j'ai pu accumuler sur l'entretien d'un Wok en fonte, vous trouverez ci-dessous la question que m'ont fait parvenir un couple de Wokeurs, et la réponse...
4 novembre 2006

Le Riz et sa cuisson

Le Riz et sa cuisson
Commencer ma rubrique de recettes "Wok" par un article sur le riz, et sa cuisson peut paraître
Publicité
Wok World
Publicité
Publicité