Convertion de mesures Américaines pour les recettes
Si comme moi, vous vous intéressez aux livres de recettes Américains (Il y en a de supers...), vous vous êtes sûrement heurtés au problème des quantités exprimées en Teaspoon, Cups, Ounces (Oz) ou Gallons, ou des températures en degrés Fahrenheit. C'est toujours surprenant de se voir demander de chauffer le four à 500 degrés!
Voici une formule pour convertir les Fahrenheit en Celsius, ou inversement...
Degrés Fahrenheit - (moins) 32, x (multiplié par) 5, / (divisé par) 9 = Degrés Celsius.
(F°-32)*5/9=C°
Ou bien, dans le sens inverse:
Degrés Celsius x (multiplié par) 9, / (divisé par) 5, + (plus) 32 = Degrés Fahrenheit...
(C°*9/5)-32=F°
Enfin, si vous n'avez pas l'âme mathématicienne, vous trouverez ci-dessous un tableau qui devrait vous faciliter la vie!
Fahrenheit | Celsius |
224 | 110 |
250 | 120 |
275 | 140 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 200 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 240 |
500 | 260 |
Je vous épargnerai ici les formules compliquées pour vous donner directement les principales mesures sous forme de tableau. Attention, bien que portant les mêmes noms, certaines mesures Anglaises correspondent à d'autres quantités...
Mesures américaines | Équivalents français |
1 fluid ounce (oz) | 29,6 millilitres |
1/4 teaspoon | 1,23 millilitres |
1/2 teaspoon | 2,46 millilitres |
3/4 teaspoon | 3,7 millilitres |
1 teaspoon (tsp) | 4,93 millilitres |
1 1/4 teaspoons | 6,16 millilitres |
1 1/2 teaspoons | 7,39 millilitres |
1 3/4 teaspoons | 8,63 millilitres |
2 teaspoons | 9,86 millilitres |
1 tablespoon (tbs) | 14,79 millilitres |
2 tablespoons | 29,57 millilitres |
1/4 cup | 59,15 millilitres |
1/2 cup | 118,3 millilitres |
1 cup (8oz) | 236,59 millilitres |
2 cups or 1 pint | 473,18 millilitres |
3 cups | 709,77 millilitres |
4 cups or 1 quart (32 oz) | 946,36 millilitres |
4 quarts or 1 gallon | 3,785 litres |
Attention: là où ça se complique, c'est que les mêmes noms désignent également des poids:
Par exemple pour les ounces (Oz)!
1 ounce (oz) = 28 g
4 ounces = 112 g
8 ounces = 225 g
Enfin, certains produits se mesurent en volume aux USA, et en poids en France :-)
Par exemple:
Farine: 1 cup of flour = 140 g (5 ounces)
Sucre: 1 cup of sugar env 225 g (8 ounces)
1 cup of brown sugar env 170 g (6 ounces)
Riz: 1 cup of rice env 200 g (7 ounces)
Cacao: 1 cup of cocoa = 185 g
Beurre: 1 stick of butter = 4 ounces env 110 g
1 cup of butter or margarine = 225 g (8 ounces)
Vous avez tout suivi ? Sinon, ce n'est pas grave. Je tacherai de vous aider lorsque je vous indiquerai des recettes Américaines, en vous indiquant les quantités correspondantes en grammes, ou en cl...